Привет, Гость!

Обзор 36 тура Х Чемпионата Арены
[ Новости - Обзоры ]

Индекс материала
Обзор 36 тура Х Чемпионата Арены
Первая лига
Все страницы





Премьер-лига


Apocalypse 0 - 3  Белая стража

10+34 явка 8+35

Продолжительность: 90 раундов

Apocalypse:

alt   

Белая стража:

 alt

Центральный бой тура! У Апокалов это был последний шанс сохранить шансы на ТОП-10. И надо сказать, что БС этот шанс им предоставила. А если учесть, что Элементали дали неявку, то Апокалы были просто обязаны выложиться в этом бою на все 110%. Но что-то пошло не так. Явку оба клана показали хорошую, пусть и не идеальную. На первый раунд явилось 39 бойцов Apocalypse против 40 бойцов БС. Не все добросовестно отнеслись к иммунам:

13:08:19   Гном Достоевский сбежал с поля боя

Вот и первый прокол у Апокалов.

Оба клана активно клонятся, имуны к боевой съедают важные метатели, Профилайт, Федька, Смертельный урон, Westen. Сумасшествием кланы пользуются мало, только трое сведенных на два клана. Потери по итогам раунда практически равные 4 : 3 . А поскольку поле боя полностью не забивается, то одним из определяющих факторов станет игра кланов на оживление. 

В 3-ем раунде оба клана поднимают своих, ItsMee, Гефест и araun, причем последние двое поднимаются за проклю. Потери же в раунде кланы несут равные, по 2 оригинала. В проклятом раунде Гефест поднимает Фунтика, а araun оказывается сведенным, как видим, свели его ещё в 1-ом раунде.

В 5-ом раунде Апокалам удается закрепиться на своей стороне карты, поле боя в этой части приобретает ярко выраженный синий цвет, красные фигурки изредка его разбавляют. Но раунд эффективнее проводит БС, которой удается убить 6 (!) оригиналов, против 3 потерь БС, пусть среди них и важный метатель Косточка. Апокалы в этом раунде поднимают только Светлого, а БС двоих, Хетцера и Faire, причем обоих за проклю. Плюс к ним, ещё вмешивает двое опоздавших, и тоже за проклю! Таким образом, в проклятом раунде сразу 4 бойца БС оказываются активны, но они выпускают только двоих клонов и все, подозреваю, что у двух других не сработала боевая. 

В 7-ом раунде поле боя наконец заполняется, а значит возможностей поднять за проклю уже не будет. Апокалы успевают поднять Ботаню, но делают это уже по среди раунда, видя, что поле близится к полному заполнению. В раунде впервые в этом бою, потери БС больше, чем у Апокалов 1 : 3 .

В начале 9-го раунда поднимается Косточка, но поднятие он не переживает. А вот в концовке раунда БС очень эффектно поднимает Константина. Ботаня рано дает проклю:

13:35:56   Гном BoTanya прочитал заклинание Проклясть противника

Далее Хетцер взглядом убивает питомца:

13:37:18   Животное бойцовое Петух Дулин скончался
13:37:18   Хоббит hetzer прочитал заклинание Убить взглядом

А Тедди-Беар поднимает:

13:37:20   Эльф Konstantin 2 вмешался в бой
13:37:20   Эльф Teddy-Bear использовал свиток Оживить соратника

А это на самом деле второй прокол Апокалов, не съесть имун питомцу. Вроде мелочи, но все эти мелочи и сказываются на итоговом результате боя. Ведь в важных боях любая мелочь может решить исход боя.

В 10-ом (проклятом) раунде вмешивается ещё и ReefCool, и на этот раз Косточка поднимается безболезненно.

Соотношение живых оригиналов на начало 11-го раунда 28 : 30 , как видим, ситуация практически ровная. В начале раунда Апокалы поднимают двоих, но вновь они несут большие потери, на этот раз 4 : 2 , среди умерших отметим Таллулу и умершего от старости Смертельного урона.

Бой очень долгое время идет на равных, уже по прошествии часа игры (идет 23-ой раунд) становится очевидным, что бой дойдет до момента падения иммунов.  На начало того же 23-го раунда соотношение по живым оригиналам 21 : 25 , пусть и незначительное преимущество БС, но оно же и не критическое. Но именно в этом раунде происходит вот что:

14:05:20   Человек Ангел между демонами помер от старости

От старости помирает прокля БС, не прочитав её, тем самым, это дает очень большое преимущество Апокалам. На поле боя 9 свободных клеток и они были просто обязаны заполнить их оживлениями, но вместо 9-ти потенциальных оживлений они проводят только 3, очень мало! Но зато убили 6-ых соперников, среди которых Косточка и Вестен. Но все соперники умерли не в прокле, поэтому могут быть безболезненно подняты. Соотношение по живым оригиналам становится 23 : 17 .

Как бы там ни было, после этого раунда инициатива переходит к Апокалам, тут бы стараться завершить бой в свою пользу, но топовый метатель помирает от старости:

14:11:42   Хоббит Федька Каторжный помер от старости

Несмотря на это, Апокалы пытаются давить, и в 33-ем раунде БС теряет 4-ых оригиналов, среди которых Фанки, овентроп, Апокалы при этом не теряют никого. Территориальное преимущество на стороне Апокалов, в 1,5 раза их больше, кажется вот вот и Апокалы додавят. Но уже в следующем раунде Апокалы теряют 3-их, а БС никого. Бой приближается ко времени продления иммунитетов. И первый выкинутый у Апокалов:

14:35:38   Человек Astap сбежал с поля боя

И это всего через 1,5 часа после начала боя.

В 43-ем улетает и представитель БС:

14:44:14   Орк lordork сбежал с поля боя

Соотношение живых оригиналов на начало 47-го раунда 17 : 12 . Территориально Апокалы превосходят БС в 2 раза! С 49-го раунда имуны уже падают массово:

15:03:50   Эльф Mr Jorik сбежал с поля боя
15:03:53   Человек fyntik сбежал с поля боя
15:07:30   Эльф IvYur сбежал с поля боя
15:14:40   Человек Djungarik4e сбежал с поля боя
15:17:38   Гном Таллула сбежал с поля боя
15:22:47   Орк ~Utopia~ сбежал с поля боя
15:34:41   Эльф Teddy-Bear сбежал с поля боя
15:35:31   Орк ~*ItsMee*~ сбежал с поля боя

Как видим, 5 выкинутых Апокалов против 3-их у БС.

На начало 63-го раунда соотношение живых оригиналов 16 : 14 . Апокалы упускают очень важную вещь:

15:46:58   Хоббит !Гефест! сошел с ума

Сведенным оказывается их прокля. В итоге следует пропуск прокли. И что же дальше, когда казалось, что Апокалы все же сломили соперников. БС поднимает 5-ых и убивает 3-их соперников. При этом заканчиваются ещё имуны и к переману:

15:52:08 * Орк ~~~DOZOR~~~ хитростью заставил Орк L1fe! предать своих

И на начало следующего раунда соотношение живых оригиналов 12 : 17 . Начинается камбэк БС.

Они продолжают манить безиммуных Апокалов:

15:56:30 * Эльф Mila6378 убедил Эльф Сапсан перейти на вражескую сторону
15:59:49 * Эльф Mila6378 убедил Хоббит !Гефест! перейти на вражескую сторону
16:03:49 * Эльф ***пуффыстик силой заставил Эльф v1ntik покинуть свою группу
16:04:22 * Эльф Mila6378 силой заставил Эльф ZackFair покинуть свою группу
16:06:54 * Эльф ***пуффыстик силой заставил Человек Shpyntik покинуть свою группу

У БС тоже находится персонаж, которого манят, но потом возвращают, им оказался Смертельный урон, кому кому, но 3-ех часовой имун топу просто не простителен!

16:06:47 * Гном xe-xe хитростью заставил Человек Смертельный_урон предать своих
16:08:08 * Эльф Gwain убедил Человек Смертельный_урон перейти на вражескую сторону

Как бы там ни было, но Апокалы в чистую проигрывают в наличии имуна к переманиванию.

Территориальное преимущество начинает таять на глазах. И уже к 73-му раунду у них осталось только 5 оригиналов. Но и тех продолжают манить:

16:09:57 * Хоббит hetzer хитростью заставил Орк Валера месный предать своих
16:10:23 * Эльф ***пуффыстик силой заставил Гном xe-xe покинуть свою группу

У Апокалов просто не остается персонажей, кто может вести бой. Далее следует уже пропуск прокли Апокалов и БС добивает всех оригиналов. Осталось добить только клонов, что не составляет никаких проблем, с чем БС успешно и справляется!

Спасибо обоим кланам за этот бой! Отдельное спасибо БС, что до последнего продержали интригу в борьбе за ТОП-10. Было видно, что на бой пришли все, кто мог, не было Норда и ещё  многих бойцов, что давало Апокалам шансы на победу в этом бою. Но подготовку к бою следовало провести более качественно, это в первую очередь иммуны, не было запаса ни иммунов к воздействию, и съеденные 3-ех часовые к переманиванию в таком важном бою - это роковые ошибки, которые не позволили довести бой до победы. Возможно, Апокалы сами не верили, что могут обыграть БС, а если нет веры в победу, то о какой победе может идти речь?

В Премьер-Лиге осталось два тура, все кланы уже заняли свои места, турнирных интриг не осталось!


Забытые Богом 0 - 3  Пивоманы

7+0 явка 6+1

Продолжительность: 2 раунда

alt     alt

Пиво на голову сильнее сегодняшних ЗБ, поэтому вопрос в победителе этого боя и не стоял. Мало того, что ЗБ пришли без имун, чем спровоцировали град испепелений, так ещё половина команды померзла от старости:

13:23:47   Орк Леди Батори помер от старости
13:23:47   Гном ~WaMpIr73~ помер от старости
13:23:47   Эльф Дочь прапора помер от старости
13:23:47   Орк Где Я Ангелом НеСтал помер от старости

Добавить сюда ещё и умершего от ударов Jet Ly, и мы приходим к тому, что до следующего раунда доживает всего два оригинала ЗБ. В добавок к о всем этому, ЗБ ещё пропускает проклю.

Второй раунд ЗБ проводит в качестве зрителя, а Пивоманы с радостью пользуются полученным подарком. Несколько клонов, и синие удары не оставляют ни каких шансов, оба оригинала падают по итогам раунда, тем самым обозначая победу Пива!


StaLkerZ 3 - 0  Wild Hearts

10+13 явка 7+1

Продолжительность: 2 раунда

alt     alt

От клана, входящего в ТОП-10, можно ожидать чего угодно, поэтому Сталкеры выставляют полный старт, на подмогу к которому приходит не мало оф.наймов. Но проверка на испепеления дает однозначный ответ, Ладохи пришли только для явки:

13:40:21 * Гном Урановец влепил файерболлом по Гном !!!krab!!! (1500) (375) на 1125
13:40:34
* Хоббит -KONI- нанёс магический удар по Гном ***Капитан*** (7895) (1974) на 5921

Сталкеры при этом активно клонятся, благодаря чему удается убить 4-ых оригиналов. Плюс к этому, Ладохи преподносят подарок в виде пропуска прокли, чем Сталкеры успешно и пользуются, убивая всех оригиналов и клонов соперника!

Легкая победа Сталкеров, поздравляем!


Орда 3 - 0  DarkStone

9+5 явка 7+0

Продолжительность: 3 раунда

alt     alt

Проигрывать второй бой клану, который находится заметно ниже, явно не входило в планы Орды. Отчего и практически полный старт выставляют Ордынцы. Но проверка на имуны дает однозначный ответ - DS пришел только для явки.

13:16:15 * Гном БЕДНЯК влепил файерболлом по Человек !~ПРЕЗИДЕНТ РФ~ (2925) (732) на 2193
13:16:16 * Гном ~SPORT~ нанёс магический удар по Эльф kuzzz85 (3520) (880) на 2640

Мало того, Камни массово мрут от старости по итогам раунда:

13:20:27   Эльф S.M.V. помер от старости
13:20:27   Гном Dark Duck помер от старости
13:20:27   Эльф SITY BASTION помер от старости
13:20:27   Человек !~ПРЕЗИДЕНТ РФ~ помер от старости

Добавить сюда ещё и убитого kuzzz85, то ситуация для DS совсем уж неважная. Ну хоть проклю не пропустили.

До следующего раунда доживает всего два бойца DS, с которыми Орда не мешкается, а убивает взглядом:

13:20:42   Человек !!!ФиФтиК!!! скончался
13:20:42   Гном ~SPORT~ прочитал заклинание Убить взглядом

13:21:36   Человек NktPlvk скончался
13:21:36   Эльф Maxmax прочитал заклинание Убить взглядом

Легкая победа Орды!


Alkatraz 3 - 0  Мальтийский Орден

6+4 явка 4+1

Продолжительность: 4 раунда

alt     alt

Явным фаворитом этой пары был Алькатраз, но зззона впервые проявил какую то активность, а не померз, как обычно:

13:05:36   Человек Доверчивая сбежал с поля боя
13:05:36   Орк ~zzzona~ прочитал заклинание Выкинуть из боя

Ответ не заставил себя долго ждать, полетели с боя и мальтийцы:

13:05:56   Человек Sodmin сбежал с поля боя
13:06:08   Гном Берсекерк сбежал с поля боя
13:06:19   Эльф
Звезда Морей сбежал с поля боя

Сам зззона, подозреваю, был в имуне, но только к воздействию, иначе кого ещё могли АЗы манить?

13:08:29   Эльф Mult_Gosha прочитал заклинание Переманить противника
13:09:47   Орк BlacK_BirD прочитал заклинание Переманить противника

Но оба перемана неудачны. По итогам раунда помирает КубаДалеко. А вот в 3-ем раунде происходит непонятное:

13:13:58 * Эльф Мини шумка хитростью заставил Орк ~zzzona~ предать своих
13:13:58   Эльф Мини шумка прочитал заклинание Переманить противника

Стоит отметить, что зззона то остался последним живым оригиналом, как его удалось сманить то? Ведь раньше последнего живого оригинала манить было не возможно.

В итоге у МО остается только парочка клонов, с которыми АЗ легко справляется!


The Order of Justice 3 - 0  Козацкая Сичь

10+3 явка 7+0

Продолжительность: 2 раунда

alt     alt

В этой паре предпочтительнее смотрятся Джасты. А если на бой приходит и Продакт, то вдвойне предпочтительнее. КС организовали только явку. Джасты активно клонятся в атаку, стараясь завершить бой в свою пользу как можно скорее. В итоге, по итогам раунда КС теряет троих оригиналов, из которых двое помирают от старости. Джасты тоже падают, но кто? Топы! Готик помирает от старости, а Продакт... от отражалки:

13:49:12 * Человек ПОСУДА нанес Орк Продакт! (4327) (-441) урон магией огня на 4768

На этом успехи КС и заканчиваются. В следующем раунде Продакта конечно же возвращают в бой, но и без него Джасты вполне бы справились. 3-ий раунд становится финальным, падают все оставшиеся бойцы КС.

Джастов с победой!


MEGADIGGERS 3 - 0  Орден Драконов

6+10 явка 6+1

Продолжительность: 10 раундов

alt     alt

Не испытали проблем со своим соперником и Диггеры, все таки драконы давно давали бой. Не стал исключением и отчетный тур, где драконы пришли только для явки. Кланы обменялись выкинутыми:

13:31:40   Орк ~LEGEND~ сбежал с поля боя
13:32:06   Дракон Чудище Поханое сбежал с поля боя

Диггеры более активно клонятся, что объясняется более высокой явкой. Потери по итогам раунда несут только Драконы, от старости помирает Нежный персик плюс убитый Тропер. Диггеры при этом пропускают проклю.

В проклятом раунде Драконы клонятся, что позволяет убить троих соперников. Но на помощь Диггерам приходит Орландина и запускает качели:

13:40:47   Гном #orlandina# прочитал заклинание Проклясть противника

3-ий раунд в прокле проводят уже Драконы, в котором падает Подгар.

В 4-ом проклю вновь пропускают Диггеры, но в проклятом раунде Талалихин выпускает клона, но никого с Диггеров им убить не удается. 

Больше проклю никто не пропускал и Диггеры без проблем добивают остатки драконов, поздравляем!


Night Hunters 3 - 0  Элементали

Элементали не явился на бой

Продолжительность: 0


Legion 3 - 0  Тёмная Сичь

4+5 явка 6+0

Продолжительность: 4 раунда

alt     alt

Скромный старт выставил Легион против Тёмной Сичи, но сразу же привлекают внушительный десант на подкрепление. Идет стандартная проверка соперника пеплами на предмет наличия иммун

13:11:03 * Человек с веслом! ударил молнией по Эльф ~Elen на 3035

13:12:33 * Человек 64-молчун ударил молнией по Эльф The_Family на 2535
13:12:40 * Эльф Moxovik влепил файерболлом по Орк !BAKLAN! клон 1 (2070)  (518) на 1552

По итогу первого раунда Тёмная Сичь несет колоссальные потери, погибает сразу 4 оригинала. Уцелевшие игроки ТС в следующем раунде даже не стали клонить и заодно пропустили проклю, что стало смертным приговором для них. Легион в проклятом раунде не стали закидывать последнего игрока ТС, убив его аккуратно одним клоном. За весь бой Легион потерял только 1 своего клона, очень легкая победа для них, которая приносит им уже официальное место в стыках, с чем мы Легион и Поздравляем!


Сумеречный Дозор 0 - 3  League of Nations

5+1 явка 8+6

Продолжительность: 3 раунда

alt     alt

В бою первого круга кланы сыграли интереснейший бой, в котором в упорной борьбе победу одержала Лига Наций. К бою второго круга место СД уже известно, не подняться выше ни опуститься ниже они не могут, а вот Лиге Наций победа над СД была нужна чтобы обойти в таблице Даркстоунов, поэтому Лига Наций были более мотивированы и шли подготовленными

El ЗеленыйНосочек 16 [8035/8035] El Лига Ласс 16 [5395/5395]

внушительное ХП отдельных игроков. Так же к Лиге Наций с первых секунд начинают вмешиваться сокланы, обозначая свои желания на этот бой. СД впрочем не собирался оказывать какое-либо сопротивление и даже проклю в 1 раунде не стали читать, что существенно ускоряет ход боя. В проклятом раунде Лига Наций убивает двух оригиналов соперника, а один из двух доживших игроков СД до 3 раунда, даже не стал клонить, поэтому Лига Наций закидали в ромаху оставшихся игроков СД и закончили бой в свою пользу уже в 3 раунде. Очень быстрая победа Лиги Наций. 

alt




Последнее обновление 14.06.22 19:34
 
Комментарии   

#1 Maxmax  » 13.06.2022 12:19


Пивоманы, большое спасибо за качественные и интересные обзоры чемпа в этом сезоне.
Ждём этого титанического труда от Вас и на следующий год!

"Сделай дважды что-нибудь добровольно - на третий раз от тебя этого будут ожидать, а на четвёртый - требовать.")))

#2 медведьО3  » 13.06.2022 12:26


Цитирую Maxmax:
Пивоманы, большое спасибо за качественные и интересные обзоры чемпа в этом сезоне.
Ждём этого титанического труда от Вас и на следующий год!

"Сделай дважды что-нибудь добровольно - на третий раз от тебя этого будут ожидать, а на четвёртый - требовать.")))

Спасибо, но свят свят свят, минимум год перекура нужен. К концу чемпа уже даже морально-волевые заканчиваются)) ) В прошлый раз мы тоже сезон отдыхали, или даже 2))

#3 *Kish 200*  » 13.06.2022 18:40


медведь уже заклинаниями разговаривает

#4 Apo_kalipsis  » 14.06.2022 07:32


хороший обзор.
проиграли мы по делу, сами во многом виноваты

#5 22vvo7  » 14.06.2022 18:20


Это да, за отличные обзоры на протяжении всего чемпионата, отдельная благодарочка! Всем добра

#6 Noel19  » 15.06.2022 21:02


Пивоманы, спасибо за отличную работу, лучшие обзоры на протяжении всего чемпионата, надеюсь и в следующем сезоне будете нас радовать ими. Равных вам нету.

#7 #Sensible#  » 16.06.2022 14:02


Цитирую Noel19:
Пивоманы, спасибо за отличную работу, лучшие обзоры на протяжении всего чемпионата, надеюсь и в следующем сезоне будете нас радовать ими. Равных вам нету.


Спасибо! Но как Медведь выше писал, что уже и морально-волевые заканчиваются( Нужен либо отдых, либо новая команда ))

#8 *Kish 200*  » 16.06.2022 23:46


или новый медведь) а еще лучше молодая медведица

У вас недостаточно прав для добавления комментария! Пожалуйста, зарегистрируйтесь сперва на сайте.