Я решил оформить свой ответ на статью В какой позе вы занимаетесь Этим? в виде отдельного поста. Обсуждать эту тему в обществе не особенно принято, поэтому многие люди обладают, так скажем, достаточно смутными представлениями о возможностях своего тела. В результате многие игроки испытывают дискомфорт, от которого может портиться настроение и страдать эффективность игры.
Настоящее руководство призвано восполнить этот вопиющий пробел для всех, кто проводит время в игре, сидя за ноутбуком.
Позиция 1, так называемая, классическая или миссионерская.
В этой позе практически нет разницы между ноутбуком и настольным компьютером. Именно в ней сидит за ноутбуками подавляющее большинство пользователей. К сожалению, она не всегда самая удобная, иногда высота стола просто не подходит к росту пользователя, что вынуждает горбиться и всё время пытаться деть куда-нибудь ноги. Не говоря уже о том, что при активной работе стол бывает завален рабочими документами и элементарно некуда пристроить руки.
Ну и, конечно, порой хочется разнообразия. Это нормально. Этого не надо стесняться. Портативность — это важная особенность ноутбука, она для того и придумана, чтобы вам было комфортно.
Позиция 2 — просмотр ЖЖ. Небольшая модификация миссионерской позиции может привести к значительному повышению комфорта.
Позиция 3, так называемая, начальственная. Особенно популярна в ряде стран, где принято класть ноги на стол.
Позиция 4, в аэропорту. Идеальна для помещений, в которых все розетки далеко от кресел.
Позиция 5, в очереди. Идеально подходит для короткого ожидания, особенно если заряжен аккумулятор у ноутбука — тогда можно с комфортом устроиться, не заботясь о розетках. При наличии у сидения удобной спинки легко скрещивается с позицией "в аэропорту" и получается, не постесняюсь сказать, моя самая любимая позиция. Лучше всего подходит для набора текстов.
Позиция 6, домашняя. Это самая распространённая позиция после миссионерской. Многие считают её наиболее естественной для анатомии человека и конструкции ноутбука. Наверное, в этом есть доля правды, ибо люди меньше всего стесняются пользоваться ею.
Позиция 7, романтическая ночь наедине с ноутбуком. Хочу предостеречь, в ней легко заснуть с руками на клавиатуре. Однажды я, заснув, продолжил шевелить пальцами во сне, и очень напугал собеседников в чате. По этой причине не особенно рекомендую её для онлайн-общения.
Позиция 8, воскресная. При наличии удобного, достаточно жёсткого дивана в ней можно проваляться хоть полдня.
Позиция 9, утренняя. Если вы любите пользоваться ноутбуком в кровати или лёжа на ковре — эта поза для вас. Можно так же, соблюдая меры предосторожности, положить ноутбук на бок, тогда голову можно положить на подушку. Получившаяся позиция на боку хорошо подходит для чтения с экрана (хотя, конечно, по моему личному мнению, до позы ночь ей далеко).
Позиция 10, походная. Когда не на что толком сесть, не к чему прислониться и тем более некуда поставить ноутбук. Иногда сойдёт любой пенёк или камень.
Позиция 11, восточная. Говорят, ещё до появления ноутбуков именно в такой позе Далай-Лама чинил свои радиоприёмники (via). Казалось бы, она требует большой гибкости и весьма неудобна. Тем не менее, пользуются ей часто, и совсем даже не гимнасты, а обычные люди. Особенно рекомендую искателям новых ощущений.
Все перечисленные позы — базовые, очень простые. Этот список легко может быть дополнен вашим опытом. В заключение — несколько советов. Не бойтесь экспериментировать! Многие удобные позы сначала казались очередным смелым экспериментом. Не стесняйтесь обсуждать эту тему с друзьями! Я буду рад, если это руководство поможет хотя бы одному пользователю достичь комфорта и гармонии со своим ноутбуком и выиграть пару замесов :)
---
А вот за компом со столом в тему!
Ноги на стол ставлю, но не как на картинке.
Правда поза "Подпирающий щеку" все-таки самая популярная.
RSS лента комментариев этой записи.